当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文

• 站内新闻 -> 精准扶贫
校领导赴郭景村考察指导脱贫攻坚工作
时间:20/05/09 20:30:36  阅读数:  来源:学校官网

5月9日上午,校党委书记周保平,校党委副书记、校长祝玉华,校党委副书记刘卫锋一行赴我校精准扶贫帮扶村——开封市祥符区刘店乡郭景村,考察指导脱贫攻坚工作,并看望“结对帮扶”贫困户及我校驻村工作队队员。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、创新创业学院等相关部门负责人陪同考察。

深入“结对帮扶”贫困户家中走访慰问

参观刘店乡扶贫产业展示厅

考察产业扶贫项目情况

在村会议室,周保平组织召开座谈会,听取了区、村和扶贫工作队关于两不愁三保障政策落实、对口帮扶措施及成效、线下消费拓展至线上电商精准扶贫开展情况及下一步重点工作的汇报。周保平对郭景村脱贫攻坚工作取得的扎实成效给予充分肯定,对驻村工作队员的辛苦付出表示感谢。她指出,要坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚重大部署,实现扶贫与扶志扶智相结合,确保精准扶贫效果;要发挥学校人才技术优势,加强学校与乡村合作,在教育、产业帮扶等方面多下功夫,推动扶贫项目落地落实,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力走好全面小康的发展道路。

周保平、祝玉华、刘卫锋一行实地察看了扶贫工作的队员生活、工作环境,勉励工作队员一定要扎根当地、融入村民,脚踏实地做好组织安排的各项帮扶工作;深入“结对帮扶”贫困户家中走访慰问、了解生产生活情况,鼓励他们要克服困难,在国家扶贫政策的帮扶下,听党话、感党恩、跟党走,用自己勤劳双手致富,早日脱贫致富;在刘店乡扶贫产业展示厅重点考察了学校在农副产品生产、检测、销售等各环节的帮扶措施和成效,对下一步继续发挥专业优势、加强电商平台建设、助力产业发展,不断提高村民生活质量和满意度提出具体要求。

上一条:党委组织部开展“志智帮扶”关爱农村儿童活动 下一条:共建“刘店好青年”创业扶贫实践基地 助力打赢脱贫攻坚战

精准扶贫