• 站内新闻 -> 新闻动态
副校长菅浩然指导联系部门党员领导干部民主生活会
时间:23/02/15 11:10:51  阅读数:  来源: 学校官网

副校长菅浩然指导国际教育学院党员领导干部民主生活会

2月12日,国际教育学院在教学楼7408会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。副校长菅浩然出席并指导会议,学院领导班子成员、党总支办公室主任、兼职纪检员参会,会议由院党总支书记楚万强主持。

会上,楚万强代表领导班子汇报了本次民主生活会的组织筹备和征求意见情况,重点对照6个方面内容作领导班子检视剖析并提出整改措施,其他班子成员发表意见。随后,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

菅浩然对本次民主生活会给予了充分肯定。认为领导班子高度重视,会议准备充分、主题突出、程序规范,自我批评与批评实事求是、坦诚直率,对照检查深刻到位,整改措施务实有效,达到了凝聚共识、增进团结、相互提醒、共同提高的目的。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“双高计划”建设验收、职业本科申办的关键之年,领导班子要以本次民主生活会为契机,进一步梳理问题和短板,明确整改方向,抓好整改落实。新学期,领导班子要深入思考,提前做好工作统筹谋划,高标准、高质量、高水平落实好各项工作。菅浩然对领导班子建设提出了四点要求。一是要以师生为本,不断促进师生全面发展,凝心铸魂、凝心聚力,实现内涵式发展;二是要以立德树人为根本,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要以学生就业为导向,进一步压实主体责任,有效推进工作落实,增强学生就业竞争力,提高就业品质;四是要以教育教学和人才培养为中心,充分利用现有资源,调动各类积极因素,持续推进公共外语教学改革和国际化办学进程,办好让人民满意、社会认可的有特色、高质量、高水平的职业教育。

副校长菅浩然参加指导金融与会计学院党员领导干部民主生活会

212日,金融与会计学院在实训馆5412会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会,副校长菅浩然参加并指导此次民主生活会。学院领导班子成员和科级干部代表参会。会议由学院党总支书记吴宗奎主持。

吴宗奎代表学院领导班子,对照党的二十大精神和党章党规党纪,从6个方面进行对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析了产生的原因,明确了下一步的整改措施和努力方向。班子成员逐一进行了对照检查,认真开展批评与自我批评,从具体问题表现入手,指出差距与不足,提出改进意见。

菅浩然对本次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,紧扣主题,批评与自我批评环节严肃认真,达到了班子自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的效果。他对学院领导班子提出三点要求:一要带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。领导班子要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。针对民主生活会梳理出的问题,明确整改措施、整改责任和整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,高标准严要求履职尽责;三要解放思想,勇于创新。要紧密结合学校发展实际,坚持以人为本,把立德树人作为根本任务,以就业为导向,以教育教学为中心,积极探索学校各项发展改革新途径,为推进学校高质量发展奠定扎实基础。

吴宗奎代表领导班子表态,要以此次民主生活会为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻落实党的二十大精神,带领全院师生紧紧围绕学校中心工作,敢于担当、积极作为,不断改革创新,奋力推动学校“双高计划”项目建设和职业教育本科等各项事业不断取得新突破

副校长菅浩然指导后勤管理服务中心党员领导干部民主生活会

2月12日下午,后勤管理服务中心在后勤四楼会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。副校长菅浩然到会指导,后勤管理服务中心领导班子参加会议。会议由后勤管理服务中心党总支书记王忠伟主持。

王忠伟代表后勤领导班子从“六个带头”等方面进行了深入细致的对照检查,查摆具体问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施。后勤管理服务中心领导班子成员依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。同志们在发言中查摆问题不遮掩,互相批评有辣味,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

菅浩然对后勤管理服务中心组织召开的这次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会能够充分按照学校党委要求认真组织实施,在思想上高度重视,并在会前做了充分准备,问题查摆透彻,相互指出的意见和建议精准,整改措施有力,达到了统一思想、凝聚共识的目的。他强调,2023年是学校深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,同时也是学校“双高”建设和升本验收迎评的关键一年,后勤管理服务中心工作事无巨细,后勤领导班子要提前谋划相关工作,要在进一步提高服务意识和保障水平上下功夫,切实改进工作作风,提高工作标准,关注师生所思所想,积极为学校发展提供坚强的后勤保障。他要求,后勤要聚焦此次民主生活会上的问题抓好整改,明确整改时限、目标、责任和要求,推动各项事业取得新进展,开创新局面。

王忠伟代表班子作表态发言,要求全体班子成员全面贯彻落实党的二十大精神,埋头苦干、奋勇前进。要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,深入落实整改措施。要围绕全年工作目标,扑下身子,真抓实干,为实现学校事业高质量发展做出后勤的贡献。

上一条:学校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会 下一条:党委副书记杨士恒指导环境工程学院2022年度党员领导干部民主生活会