当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
基础部直属党支部书记王建设为党员上党课
时间:22/03/02 15:24:52  阅读数:  来源:

为深入贯彻落实黄河水院“能力作风建设年”活动实施方案,2022年3月1日下午,基础部直属党支部书记王建设在党员活动室作了“转作风 提能力 发挥党员先锋模范作用”的党课,全体党员聆听了党课。

王建设书记围绕“以高质量党建引领高质量发展”的核心要义,从“讲政治、讲正气、讲党性、讲奉献、讲大局、讲担当、讲规矩、讲团结”八个方面,结合基础部党建意义、思想状态、工作实际深入浅出、语重心长的给党员阐述党建工作的重要性、党政融合的必要性以及党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用对促进部门工作的重要意义。

最后王书记强调党员同志要加强沟通和交流,党员之间要沟通,和群众也要沟通,因为沟通能带来理解,理解能带来合作,合作能带来效率。在一个单位里,同志之间要多沟通、多交流,通过推心置腹的交谈,沟通思想、增进了解,化解矛盾、增强信任,融洽关系、建立友谊。感情交往越深,和谐气氛越浓,思想上就更合心、工作上就更合力、行动上就更合拍。群众的眼睛是雪亮的,只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份,才能团结带领群众为学校发展贡献力量。

本次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,贴合部门实际情况,分析透彻,要求明确,与会党员深受鼓舞,大家纷纷表示,在日后的工作中定会加强学习,深刻领会,积极践行,不忘党员初心,勇担教育使命,做教师的先锋,做学生的良师,为学校的发展贡献自己的力量!

上一条:信息工程学院组织开展专题学习 下一条:水利工程学院教工水工技术与管理支部开展专题学习