当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

• 站内新闻 -> 党校工作
信息工程系党总支书记为36期党校学员做专题培训
时间:14/11/19 17:49:29  阅读数:  来源:

20141026日上午8:30分,在教学楼5303,我系党支总书记刘岩老师以“大学生如何早日加入中国共产党”为主题,为同学们讲授第一堂党课。

首先,刘书记从三个方面,全方位的为同学们阐述早日加入中国共产党的重要性:第一,端正入党动机是前提。第二,以党员标准严格要求自己为主要内容。第三,以实际行动争取入党是最终体现。

随后刘书记以党的任务,路线,纲领来让学生了解政党,树立为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念、全心全意为人民服务的思想;在工作,学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。

最后刘书记用身边的 故事,以言传身教的方式再次着重指出,入党的同学只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,这也是入党的前提。要求入党的同学,从提出入党申请 那天起,就应该按照共产党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,从争取入党那天起,就要立志为实现共产主义远大理想而奋斗,严格按照党 员标准指导自己的思想和行动,以实际行动积极争取早日入党。

刘岩书记朴实、诙谐的教学方法,打破原本理论性、原则性强的党课教材,并不时提问同学,分享想法。使同学们在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解上得到了一次升华,更加坚定了早日加入中国共产党的信心和决心。