当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

• 站内新闻 -> 党校工作
商务与管理学院党总支书记讲专题党课
时间:19/10/18 17:26:58  阅读数:  来源:

20191017日,商务与管理学院党总支书记樊建科以《不忘初心,牢记当代大学生的使命》为题,为党校学员上了开班第一课。

樊老师首先通过讲述毛主席、周总理、杨靖宇和彭雪枫等革命先辈的事迹,带大家思考每个人的初心,樊书记告诉大家:一名中共党员的初心就是党旗下的铮铮誓言,就是融入血脉里的全心全意为人民服务的不变宗旨,是铭刻在灵魂中的。我们应向革命志士一样,初心如磐,肩担道义,作一名拥有高尚信仰的大学生。

樊书记鼓励同学们要不断充实自己,坚持政治学习,始终做政治上的明白人;要不断增强纪律性,做一个遵纪守法守规的大学生;要告诫同学们在大学的学习生活中,要学会研究性学习,多读书,多参加社会实践;要培养自己的“两吃”精神,争做国家栋梁。

樊书记的党课,为学生党员党性修养的提高,奠定了坚实的基础。通过这次党课的学习,学员们进一步明确了一名合格党员的要求,端正了入党动机,为今后的培训打下基础。

上一条:金融与会计学院举行第46期党课开班典礼 下一条:商务与管理学院举办第46期党课开班典礼