当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

• 站内新闻 -> 党校工作
水利工程学院党总支书记为48期党校学员上廉政专题党课
时间:20/11/06 20:55:09  阅读数:  来源:

为进一步推进学院廉洁教育和校园廉政文化建设,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,2020114日,水利工程学院党总支书记孙天星在SY5310为学院第48期发展对象暨积极分子培训班学员上专题党课。

围绕党课主题,孙书记给学员们讲述了廉政的内涵和历史沿革、大学生廉政教育的重要意义及如何践行廉洁诚信等方面的内容。他通过大量古今中外反腐历史事件,介绍了反腐与国家生死存亡的密切关系,分析了我国目前的反腐败形势,讲述了反腐倡廉工作的必要性;同时,他还指出廉政教育作为大学文化教育的重要组成成分,是学风建设的内在需求。孙书记指出,学风是大学文化价值观的集中体现,廉政文化对学风建设中优良学风形成和健康发展有着重要的意义。他要求党员们要重视廉政文化的学习,发挥党员的义务并担起党员的责任,要在学风建设中担任重要角色,不迟到,不早退,遵纪守法,起到先锋模范作用。

党课最后,孙书记为学员们讲解了大禹精神、都江堰精神、红旗渠精神、九八抗洪精神,并围绕“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神作了重点解读。“忠诚”“干净”“担当”的精神内涵分别体现在水利人的政治品格、道德底线和职责所系,“科学”“求实”“创新”分别体现在水利事业的本质特征、作风要求和动力源泉。孙书记希望同学们在日后的学习和工作中,要树立良好风尚,争做水院新风的引导者,文明的传播者。

通过此次廉政党课,提高了学员们的廉洁自律意识,增强了拒腐防变的良好心理素质。学员们纷纷表示会将廉洁理念和守纪意识贯彻到日常行动中,以实际行动投入到水利工程学院学风建设的各项活动中,为营造风清气正的廉洁校园而努力。

上一条:机械工程学院举行第48期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:水利工程学院第48期发展对象暨入党积极分子培训班开班