当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训教育 > 正文

• 站内新闻 -> 干部培训教育
暑期干部培训系列报道之四:培训汇报总结会召开
时间:17/08/31 08:37:41  阅读数:  来源:

76日下午,我校在焦裕禄干部学院召开“弘扬焦裕禄精神”暑期中层干部培训汇报总结会。全体校领导和中层干部参会,会议由校党委副书记、工会主席王卫东主持。

会上,四个讨论组组长分别汇报了分组讨论的情况,并围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党风廉政建设、加强基层党组织建设、推进教学诊断与改进工作、加强师风师德建设、加强和改进新形势下思想政治工作、推进“双高”院校建设、加强专业建设等方面提出建设性意见和建议。

校党委副书记、校长祝玉华作总结讲话。她指出,此次培训组织安排周密细致、教学形式丰富多样,学员学习认真投入、获益良多。培训工作取得的主要成效体现在以下四个方面。一是净化了心灵。广大党员干部学习了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,感受了焦裕禄同志“心里装着人民群众,唯独没有他自己”的公仆情怀,使心灵受到洗礼、思想得到升华。二是凝聚了人心。学校面临重要发展机遇和挑战,正处“双高”优质院校建设的攻坚期,广大党员干部深刻领会了焦裕禄精神的时代价值,认真研讨学校发展问题,学会用焦裕禄善于成事的勇气、善于攻坚克难的豪气、开拓创新的锐气,凝心聚力、务实重干,共同为实现建设“双高”优质高职院校目标做贡献。三是达成了共识。本次培训聚焦党风廉政建设,通过专题报告会、专题党课,使广大党员干部进一步深刻认识到推进党风廉政建设是实现学校又好又快发展的重要保障。广大党员干部要勇于担当、善于担当,层层传导压力,层层压实责任,推动党风廉政建设在基层党组织的纵深发展。通过分组研讨,大家围绕落实全面从严治党要求、加强和改进新形势下思想政治工作、加强专业建设等工作积极建言献策,在完善工作体制机制、创新推动工作开展等方面达成高度共识。四是坚定了信心。通过学习培训,使广大党员干部进一步解放了思想、开拓了思路、明确了方向,激励大家进一步发扬自强不息、与时俱进、开拓创新的时代精神,保持奋发有为、不畏困难、坚韧不拔的精神状态,坚定干事创业的信心,用焦裕禄精神指导实践,把握机遇、迎难而上,为实现“双高”优质高职院校建设目标而努力奋斗。

祝校长就如何弘扬焦裕禄精神、推动工作更好开展提出三点要求。一是要弘扬焦裕禄精神,坚定信念讲党性。广大党员干部要率先垂范,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。二是要明确目标,争创“双高”求突破。争创“双高”是国家示范性高职院校建设的延续,学校要抓住扶优扶强的政策,以特色专业群建设为抓手,准确把握优质校建设目标,把学校建好、建优、建强,为实现学校历史名校复兴“水院梦”再寻突破。三是要狠抓落实,鼓足干劲谋发展。广大党员干部要弘扬焦裕禄精神,树立“以校为家、校荣我荣”的意识,将长远圆梦目标与近期工作目标相结合,将培训过程变为破难题、抢时间的过程,鼓干劲、寻求出路的过程,将心系学校,谋事创业求发展转化为自觉行动和坚强意志。最后,祝校长以“六确保、四做好、一加强”的思路,对暑期重要工作的开展提出了具体要求。

总结汇报会前,中共河南省委党校张深溪教授作题为《学习贯彻十八届六中全会精神 坚持全面从严治党》的专题报告,焦裕禄干部学院特聘教授武占英作题为《学习焦裕禄精神  做合格共产党员》专题报告。

上一条:勇作“千里马” 甘为“孺子牛” 下一条:·暑期干部培训系列报道之三:我校领导班子召开专题民主生活会