当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训教育 > 正文

• 站内新闻 -> 干部培训教育
传承红色基因 牢记初心使命——我校2019年基层党务干部培训圆满完成
时间:19/10/31 17:17:21  阅读数:  来源:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,厚植党性根基,牢记初心使命,建强组织队伍,我校于10月中下旬举办了基层党务干部培训班。校领导许琰、祝玉华、王卫东、杨士恒、刘卫锋、焦爱萍、菅浩然带队,我校新一届基层党组织书记、委员参加了培训。

undefined

10月15日,培训班走进黄河博物馆,了解黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等历史变迁,学习中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

10月26日至27日,培训班赴焦裕禄干部学院开展集中学习。学员们通过在纪念园向焦裕禄烈士敬献花篮、烈士墓前重温入党誓词,表达追思与缅怀;在东坝头黄河湾、兰考县纪念馆和焦桐广场了解兰考“三害”成因,学习焦裕禄迎难而上、“敢叫日月换新天”的伟大精神。在干部学院期间,学校特邀河南省委党校党建部主任郭献功教授做《贯彻落实<中国共产党支部工作条例>,切实加强高校党的建设》专题讲座。郭教授从高校基层党组织的设置及重要性、高校基层党组织的根本任务、切实加强高校基层党组织建设等三个方面联系我校工作实际,结合典型案例对《条例》进行了深入浅出、全面详实的分析和解读。

本次培训组织周密、安排紧凑,学员利用晚上的时间开展分组研讨,围绕“党支部书记抓‘不忘初心、牢记使命’主题教育责任清单”“落实党建业务融合要求,切实发挥‘双带头人’作用”“充分发挥我校专业、人才、技术优势支持黄河流域生态保护与高质量发展”等三个主题为学校发展建言献策。各组组长代表本组成员对培训收获进行了微分享。

大家纷纷表示,参加这次培训,现场感受到了共产党人的初心力量、激发了身为党务工作者的使命担当意识、进一步坚定了理想信念,并表示要在本职岗位上积极发挥党员的先锋模范作用,努力加固党的战斗堡垒,切实用党建引领各项业务工作高质量推进。

上一条:我校2020年暑期干部培训班暨黄河文化干部教育学院第一期培训班顺利开班 下一条:我校举行2019年暑期科级干部培训班