当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 工程测量技术专业 >> 正文

工程测量技术专业举行本年度专业素质培养活动
发布时间:2013/10/23 11:14:57  |   点击次数: 来源:

2013年10月20日晚7点整,本学年2013级新生工程测量技术专业素质培养如期进行,教室内坐无虚席。我系工程测量技术专业教研室刘云彤老师给学生们进行了以“中国近代边界史”为主要内容的专题讲解。
        课堂上,伴随着大屏幕各历史朝代我国领土的不断切换,主讲人刘老师带领与会学生由古入今,从秦汉、盛唐、明清等重大时期的疆域变化,引入晚清到民末以来我国在国力衰弱的历史环境中领土不断被割让蚕食,边界数次改划的辛酸史实,充分调动了广大学生的爱国热情和立志学好测绘技术的动力,对于培养学生树立正确的国土意识和积极的专业价值观发挥了良好的导向作用。
        作为新一代测绘人,位卑未敢忘忧国。忆往昔思来日,应当用专业技能支援国家科技事业建设和发展,综合国力的强弱决定国家的未来兴衰,而测绘勘界工作对于维护边境安宁,树立国际互信合作具有现实意义。我们相信,在当代大学生身上,定能将勘测技术的学习与时代青年的爱国热情融合到新的高度,为实现祖国伟大复兴的“中国梦”贡献力量。