当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 组织建设 >> 正文

测绘工程学院教工支部学习习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话
发布时间:2021/05/20 11:03:04  |   点击次数: 来源:

撰稿:陈慧  编辑:王伟峰

518日,测绘工程学院教工支部召集全体党员进行党课学习,学习内容为习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话。此次党课由支部书记朱曙光主持。

朱曙光书记首先领读了《习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话》,随后播放了一段新华社关于重要讲话的报道视频。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。座谈会上,习近平强调要深入分析南水北调工程面临的新形势新任务,科学推进工程规划建设,提高水资源集约节约利用水平。

座谈会召开前,习近平深入南阳市淅川县的水利设施、移民新村等,实地了解南水北调中线工程建设管理运行、水源区的生态环境保护工作、南水北调移民村产业发展、当地农业科技和经济社会发展等情况。

视频中,大家看到了宏伟壮观的南水北调工程。实践证明,党中央关于南水北调工程的决策是完全正确的。它使我们积累了实施重大跨流域调水工程的宝贵经验。今后还要在《南水北调工程总体规划》的基础上,统筹加强需求和供给管理,对加强和优化水资源供给提出新的要求。

学习完毕,党员们进行了发言,纷纷表示今后要紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把节约用水落到实处,也将重要讲话精神作为思政要素引入到课程教学中。“吃水不忘挖井人”,对学生开展感恩教育。我们也将时刻牢记“国之大者”,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、扎扎实实做好本职工作。

全景1

1 测绘工程学院教工支部学习重要讲话现场

唐红梅发言

2 测绘工程学院教工支部唐红梅老师进行发言