当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 组织发展 >> 正文

测绘工程系第一学生党支部大会召开
发布时间:2013/01/10 22:43:00  |   点击次数: 来源:

2012年12月29日,测绘工程系第一学生党支部大会在JX2303教室如期举行。第一学生党支部书记齐建伟,党支部宣传委员刘广社,组织委员李甲出席并参加了此次会议,同时到会的成员还有准备转正的8名预备党员,43名转预备党员以及测绘工程系10级各班的积极分子代表等共一百多位同学。
  上午8时30分,大会在党支部书记齐建伟老师的主持下正式开始。大会现场,鲜艳的党旗在讲台前显得庄重而神圣,也更加彰显了大家积极入党的决心。
  大会第一项,首先由党支部书记齐老师致开场词,齐老师说:“今天是大家人生中重要的日子,在今天,我们将有8名预备党员正是转为党员,43名积极分子转为预备党员,可以说是正式加入党组织的这几位同学人生中的第二个生日,希望这几位同学在以后的日子里能够继续以党员的标准严格要求自己,戒骄戒躁,为党组织注入新的活力!”接着是由即将转正的8名预备党员依次上台宣读自己的转正申请。这8名同学分别从自己正式成为预备党员那天起至今,这满满一年的时间里,自己的思想觉悟的提高和顶岗实习期间所取得的进步等几方面进行了阐述。陈柯颖同学自信大方地向大家陈述了自己在一年中思想觉悟的提升以及在接下来的日子里的工作计划,游刃有余的语言应用,坚定的入党决心,获得了在座学生一致认可。
  转正申请宣读完毕后,接着是上批预备党员进行入党宣誓。鲜艳的党旗下,铿锵有力的入党誓言,无不体现了我们测绘系学子们的青春向上,积极进取。然后就是43名准备转预备党员的同学宣读自己的入党申请。台上同学热情激昂,言辞掷地有声,台下在座同学认真聆听,神情专注。上午11时30分左右,入党申请宣读完毕,接下来的时间是党支部书记齐建伟,宣传委员刘广社,组织委员李甲三人在一起商讨了8名预备党员,43名积极分子的转正问题。经讨论,三人一致通过了这些同学的转正。按照大会流程,接着就是本班同学对成为预备党员的43名同学提出意见,让这几十位同学不断地弥补自身的不足。同学们也是直言不讳,对本班预备党员提出了他们平时自身的缺点,这些预备党员也是虚心接受,表示在以后的日子一定会积极改正自身的不足。
  此时,大会已接近尾声。党支部书记齐建伟最后表示,目前我们第一学生党支部的队伍已逐渐壮大,希望这些入党的同学在以后的学习和工作中能够起到先锋模范的带头作用,严格要求自己,为党组织争创光荣,也希望没有入党的同学也要更加及积极向上,争取早日加入党组织!
  中午12时30分,测绘系第一学生党支部大会圆满结束,在此也预祝测绘系第一学生党支部的队伍不断壮大!