当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 三严三实 >> 正文

支部书记为第二学生支部上党课
发布时间:2019/11/01 20:01:23  |   点击次数: 来源:

撰稿:徐琳    编辑:王伟峰

10月31日上午,我院第二学生支部在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。第二学生支部全体入党积极分子与发展对象和支委教师党员参加本次学习。

支部书记向大家介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和意义,传达了校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的一项重大决策部署,校党委对本次主题教育高度重视。要求全体学生党员、入党积极分子与发展对象和教师党员要落实好上级布置的任务。

图1 陈普智老师为第二学生支部上党课

会议上,支部书记陈普智同志结合本次主题教育提出几点要求,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是如何发挥一名党员在日常生活中的模范带头作用。三是关于“青年大学习”的学习,我们要切实把这项工作落实下去。四是“学习强国”的学习,每天都要给自己“充电”。同时会议上有两名预备党员结合本次主题教育提供两套活动方案。分别是“绘美校园青年志愿服务社活动方案”和“青蓝工程周系列活动方案”。支部书记对这两名同志提出表扬。

图2第二学生支部全体成员上党课

最后,书记再次强调将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到实际工作当中,党员要在生活中做好模范带头作用。