当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 两学一做 >> 正文

测绘工程学院党总支专题学习贯彻省委十届六次全会精神
发布时间:2018/08/03 13:12:22  |   点击次数: 来源:

测绘工程学院  申浩

8月3上午9点,测绘工程学院党总支在党员活动室召开党总支(扩大)学习会,专题学习研讨省委十届六次全会暨省委工作会议精神。副校长焦爱萍,党总支书记纪勇,院长陈琳,党总支副书记刘广社,副院长何宽,党总支办公室主任申浩,党总支组织委员、教研室主任齐建伟,教研室主任孔令惠,辅导员赵雨琪参加。会议由党总支书记纪勇主持。

80450551382991308

党总支书记纪勇首先领学了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,并强调全体与会同志应该以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命。纪勇同志深入阐释了新时代让中原更加出彩的奋斗目标的丰富内涵,深化了对新发展理念、“四个着力”、打好“四张牌”、经济发展高质量、党的建设高质量以及相互关系的认识。

院长陈琳从学生素质养成谈起,强调以素质和技术为支撑点突出提高人才培养质量的重要地位,应当加强师资队伍建设、强化教师师德师风养成,专业建设要广开思路、密切联系生产企业,把人才培养和企业用人需求紧密结合起来,要着重培养学生的可持续发展能力。

其他与会同志也纷纷结合本职工作发表了自己对于省委十届六次全会暨省委工作会议精神的感悟。

最后,副校长焦爱萍进行了总结发言。焦爱萍同志强调,这次集中学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神是一件非常重要的事情,我们有必要多学习、深入学习,以新的担当、以高质量的党建成果来推动学校、学院各项事业的蓬勃发展,共同实现中国梦、水院梦。

焦爱萍同志强调,高质量完成学院各项工作是当前工作的一条主线,测绘学院应当从三个方面努力:一是深入学习、深入领会。大家在思想上和行动上要统一到省委的部署和要求上来,要做到十个结合。从每一次学习中寻找工作的启示,丰富工作的形式、充实工作的内涵。二是结合实际、大力推进。测绘学院要认清当前学校发展的趋势、理清工作的重点,以八大工程、十三五规划、特高校建设为契机,做好学校、学院各项事业的发展。三是强化担当、尽职尽责。要确保学校党委各项决策在测绘学院落地生根、开花结果,党政班子要增强责任感、认清测绘学院在学校发展中的责任担当,在学校接下来的各项工作中发挥作用,要让测绘学院的长处出彩、优点闪光。焦爱萍同志还要求测绘学院要做好三件事:一是找准目标、定好标准;二是做好过程监测、优化预警机制;三是加强诊断能力、提高改进力度。

最后,测绘学院党总支书记纪勇做总结发言,他要求全体测绘人要树立起强烈的争先进位出彩意识,以更高的标准、以更实的作风,争做出彩河南人、出彩水院人,以新担当展现新作为,用一个个出彩汇聚成“多彩”,用一步步出彩凝聚成“浓彩”,为新时代中原更加出彩贡献测绘学院和测绘人的出彩力量。

上一条:我院学习《中华人民共和国监察法》...