当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 两学一做 >> 正文

测绘工程学院党总支第三季度深入贫困户调查
发布时间:2019/08/14 17:27:32  |   点击次数: 来源:

撰稿:陈慧   编辑:陈普智

1 与学校扶贫工作小组对接完善扶贫资料

2 扶贫工作人员询问贫困户高永安家的生活状况

3 向贫困户李克顺捐赠一双运动鞋

2017年11月3日,测绘工程学院党总支带领各支部党员继续对各贫困户开展第三季度帮扶工作,并进一步完善贫困户帮扶资料。

扶贫工作小组成员走访了各贫困户家庭,询问近期生活状况。发现大多数贫困户都已将所种植的花生或红薯收割完毕,但目前还未出售。其中,多数贫困户的花生受到重灾的影响而减收。经统计,多数贫困户第三季度没有任何资产性收入。情况令人担忧。负责李克顺贫困户的帮扶老师得知孩子缺鞋,及时给孩子送来运动鞋,缓解了贫困户捉襟见肘的生活难题。目前扶贫小组正在筹划下一步的帮扶工作,希望能帮助贫困户度过难关。