测绘工程学院组织励志宣讲活动
发布时间:2023/06/01 17:01:59  |   点击次数: 来源:

撰稿人:胡苗苗、彭战松 编辑:赵颢迪

为了加强学生的心理健康和励志教育,测绘工程学院组织了"星光熠熠"宣讲团。从51日开始,开展了为期一个月的励志宣讲活动。宣讲团包括国家奖学金获得者李傲、王俊杰、赵兴国和优秀校友王旭。他们以自身学习和工作的经历,向同学们传递了自己的励志故事和正能量。

宣讲活动以线上和线下两种方式进行。线下宣讲主要通过赵兴国同学现场与学生代表进行交流分享,赵兴国的分享给很多同学带来了启发,同学们积极与赵兴国互动,交流学习的经验。线上宣讲主要是通过召开励志宣讲教育主题班会、在班级群内分享优秀校友宣讲视频等形式进行。在同学们之间产生了深远的影响,引发了多种话题的深度讨论。

通过线上和线下相结合的形式,测绘工程学院共组织宣讲30余次,覆盖学生1000余人。此次宣讲活动不仅加深了学生们对心理健康和励志教育的理解,也极大地增强了他们的自信心,激励着测绘学子通过不懈的努力实现自己的目标,为祖国的发展繁荣贡献自己的力量。

图1 班会上同学们一起学习优秀校友的事迹

图2 班级群内同学们热烈讨论励志学长的故事

图3 在外顶岗实习的同学通过线上班会学习励志故事

上一条:测绘工程学院学生测绘工程二支部顺...