当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 正文

在平凡中闪烁着伟大——记申浩优秀党员先进事迹宣讲
发布时间:2017/11/08 16:45:12  |   点击次数: 来源:

年前我有幸加入到黄河水院测绘工程学院这个大家庭,在工作中,我身边涌现出来了这样一个好党员,他就是申浩同志。今天很荣幸,我能够来宣讲申浩同志的先进事迹。

申浩同志,中共党员2012年7月起至今担任黄河水利职业技术学院测绘工程学院党总支办公室主任、分团委书记曾任2006级、2011级--2014级、2016级政治辅导员,工作11年来一贯忠诚人民的教育事业,能坚持党的基本路线,热爱教育,热诚教学,热心教研,爱岗敬业,教书育人,事事处处能发挥先锋模范带头作用,是我们身边当之无愧的好党员。

申浩同志作为一名团干部,有着有强烈的敬业精神和奉献精神,经常加班加点来完成党团工作,经常深入课堂、、深入宿舍、深入运动场,与同学们一起上课、一起清扫宿舍、一起打球奔跑,不仅与同学们拉近了距离、也获得了同学们的信任。作为同事,我们都见证过申老师的每个节假日基本都是这样度过的:新年夜和留校的学生一起包饺子、五一劳动节和学生们一起去踏青、中秋节和不能回家的学生一起赏月吃月饼……每周至少2个晚上走访学生宿舍,发现未按时归寝的学生及时了解情况妥善处理……每个小长假结束的当晚,都会以召开会议、走访宿舍、相约广场等形式确保同学们按时返校……申老师,就是这样任劳任怨的践行一名学工人员的职责,让家长安心、学校放心。

同时,考虑如今的青年学生习惯于网络社交,申浩同志努力在现实中与学生交往的同时也在网络上与学生互动,QQ空间日访问量都在300人以上,同学们在网络中忘记了师生身份的差别,与申浩同志畅聊开心事、烦心事

申浩同志的工作也获得黄河水院模范团干部、优秀工厂党员、开封市新长征突击手开封市模范团干等荣誉称号。

申浩同志作为一名专业课教师,教学过程中始终贯彻职业教育课程改革新理念,准确理解和牢牢把握课程的核心理念,认真备好上好每一堂课,让课堂走向生活,面向学生的生活世界和社会实践;以自主、合作、探究的教学方式,让学生参与教学,让课堂充满新活力。同时积极组织学生参与教研科研活动,与同学们一起进行调研、讨论,进行项目研究。多年来的努力终于在2014年结出了硕果2014年7月,申浩同志的学生团队代表河南省参加由共青团中央、教育部等四部委联合举办的“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛并获得二等奖的好成绩。同时,第七届河南省高等学校测绘学科青年教师讲课竞赛一等奖河南省教育厅;开封市大中学生社会实践活动优秀指导教师

开封市第五届自然科学优秀学生成果奖(土地利用与覆被变化探讨)三等奖开封市人民政府开封市第五届自然科学优秀学生成果奖(三角格网数字地面模型的生成技术)三等奖开封市人民政府等多项荣誉,在教学和科研工作中都做出了突出的成绩。

申浩同志同志已经参加工作十三年,他曾说过:十三年的工作经历,很短;相比于无限的教育事业而言,我做的很少、还有太多的工作、太多的难题等着我。十三年的工作经历,很长;相比于三年制的大专教育而言,我已经送走了十一批毕业生,他们奔赴祖国大江南北、带着我的期望和嘱托。

作为一名基层团干部、作为一名高职教师,平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,生活正是因平凡而真实,因真实而感动,因感动而精彩,这一装装一件件的小事,践行着一名普通的共产党员的职责,在平凡中闪烁着伟大。