当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

组织是我们最坚强的后盾
发布时间:2020/03/07 16:19:52  |   点击次数: 来源:

撰稿:王伟峰    编辑:陈普智

2020年的春节,新型冠状病毒肺炎从武汉出发,席卷全国,一场没有硝烟的战争就此打响。战争无情,人有情,有组织在,我们就不孤单。

1 辅导员跟姚楠同学沟通交流并嘱托班长多关心同学

姚楠,测绘技术1802班学生,家住湖北省武汉市青山区工人村路香樟林小区。疫情爆发以来,该生一直在居家隔离。辅导员老师通过微信、电话等多种方式与学生进行沟通交流,时刻关注学生的状态,将组织的关怀带给他,告诉学生,有组织在,你就不是一个人在战斗,有需要,请及时告诉组织。为避免学生产生过度紧张的情绪,嘱咐班干部平时多跟该生交流,抗疫路上,一个都不能少。

2 辅导员根李俊涛同学沟通交流

李俊涛,摄影测量1802班班长,家住河南省开封市顺河回族区六王满路满洲庄。疫情爆发以来,有过2次感冒发烧症状。每次,辅导员老师都会主动跟该生联系,掌握学生状况,及时向上级汇报情况。214日下午,该生第二次突然发烧,因是疫情期间,学生情绪高度紧张,赶紧到开封市人民医院进行全方位检查。辅导员老师第一时间掌握了学生的情况,一方面让学生保持良好的心态,一方面向领导汇报最新情况,保证信息能够及时反馈。经最终诊断,该生为普通伤风感冒。辅导员老师高度负责的态度深深打动了学生。

组织就是我们最坚强的后盾!