当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

坚守防线,勇向前,我是狼城岗人
发布时间:2020/02/23 18:05:54  |   点击次数: 来源:

撰稿:张辉  责任编辑:陈普

“没事,我不用请假,卡点儿需要我值守,我要为我们狼城岗人民群众尽自己一份责任。”这是测绘工程学院摄影测量1703韩银鹏的话。作为综治办的一名实习生,面对严峻的疫情,坚决写下请战书,坚守在狼城岗基层防控一线。就在这疫情十分严峻的时期,他父亲生病住院了,并且刚做完手术。作为家中的长子,他多么想陪在父亲身边,尽到儿子应尽的责任,此时此刻再坚强、再勇敢的男儿,面对亲情也会流下眼泪,因为这是人的本能。但是,疫情就是命令,防控就是责任,他选择了坚守岗位,他告诉我们,这是自己的决定,也是家人的决定。

卡点每天都会有来往的车辆,摆一个停车减速的手势,车主们停下车,打开车窗,经过他礼貌又仔细的一番询问后,便严格按照党委政府安排部署,决定是否放行。“戴好口罩,减少不必要的出行,注意自我及家人的防护”这是每位车主临走时,银鹏对车主们必叮嘱的一句话。在卡点工作人员轮班值守,一值就是一天一夜,为的是什么?为的是早日打赢这场疫情防控阻击战,为的是给人民群众创造一个幸福、和谐、安全、健康、美丽的生活环境,在这场战役中大家都是英勇的战士、都是中国英雄儿女。

虽然值守卡点,但身为狼城岗人,但不能忘记祖祖辈辈的父老乡亲们深厚的情谊,也想为自己的家乡奉献自己的一份爱心,韩银鹏用自己攒下的工资为卡点的值守人员捐献爱心慰问品,泡面、营养饮品等生活用品。

他是狼城岗人,更是测绘人,用行动展示了测绘人的热情淳朴和良好的生活作风;他是综治办的一名实习生,用一张请战书展现了对于工作的热爱和战胜疫情的决心;他是卡点防控一线的基层工作者,用时常叮嘱车主们的一句话表达对人民群众的关爱和打赢疫情防控阻击战的信心。

坚守防线,勇向前,让我们一起为他点赞!