当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

测绘工程系业余团校成功举办
发布时间:2016/12/13 20:59:09  |   点击次数: 来源:

为进一步加强我系共青团基层团支部的建设,增强团组织的凝聚力与战斗力,提高团员政治思想觉悟,引导团员学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,树立共产主义远大理想,为我系“推优入党”工作做好铺垫。在结合“青马工程”实施纲要和我系实际情况下,按照院团委的统一部署,测绘系分团委于水资源系分团委、信息系分团委联合举办本期业余团校。

3月29日上午8点,业余团校准时开班。水资源系分团委书记陶攀老师首先为全体学员详细讲解了共青团的成立背景以及共青团的光辉历史。测绘系分团委书记申浩老师着重从“怎样做一名合格的共青团员”的角度与同学们分享了自己读书的经历和工作十一年的体会。

下午,同学们又根据各系特点开展了卓有成效的社会实践活动。

十年树木,百年树人。对广大青年进行社会主义信念和共产主义理想教育,始终坚持把自己的人生目标同为崇高的理想和信念而奋斗结合起来,这个目标不可能一蹴而就的,应以办好业余团校为契机,把对青年的思想政治教育系统化,并长期坚持下去。未来是美好的,业余团校工作大有作为。为大学生党校的发展提供了理论支持;教育的改革减轻了学生过重的课业负担,为大学生业余团校提供了更广阔的发展空间;高等教育的普及、学生成长成材愿望的增强是大学生业余团校不断壮大的基础;现代化的教学设备为丰富业余团校的教学内容提供了技术上的支持和保证。
        业余团校的建设继续面临着继承传统问题,我们应不断重新审视自己,积累经验,找准位置,积极寻求和拓展新的生存和发展空间。