当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

纪勇书记与主要学生干部座谈
发布时间:2020/09/10 10:10:44  |   点击次数: 来源:

撰稿:陈普智、熊文豪    编辑:王伟峰

99日下午,我院党总支书记纪勇在SY5434会议室与主要学生干部就新学期学生工作开展进行了座谈。座谈会由我院分团委书记陈普智主持。

1 座谈会现场

座谈会围绕学生干部政治思想引领、学生干部能力素质建设、学生组织建设等方面展开讨论。党总支书记纪勇对学生干部提出以下建议:一是政治思想要过硬,统一全局思想;二是找准定位,要自我服务、自我管理、自我监督、自我教育、服务同学;三是要有计划、不断创新,针对不同时期不同工作,要大胆创新;四是要抓落实,每一项工作要真正落实下去,不可空泛开展;五是要抓绩效,对工作中表现好的同学要竖标杆、立榜样,对出现的问题要及时指出并改正。

同时纪勇书记在座谈会上提出,学生干部要做好表率作用。一是要加强学习、学以致用,无论是学业学习还是工作学习,都要始终学习走在前列;二是要有进取心、有爱心、有责任心,勇于担当,履职尽责;三是要有良好的道德品质和行为修养;四是要树立正确的人生观和价值观。

与会学生干部积极发言,对各项工作发表自己的想法。最后,陈普智老师对座谈会进行了总结,指出学生干部要在学院党组织的关心关爱和指导下,切实开展好每一项工作,提高团队凝聚力,希望大家在今后的工作上能有进一步突破。座谈会气氛融洽,氛围热烈,取得了预期效果,为今后我院学生工作的顺利开展打下了坚实基础。

上一条:我院组织学生和辅导员学习讨论习近...