当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 院务公开 >> 正文

测绘工程学院工会分会工作职责
发布时间:2015/11/27 09:22:25  |   点击次数: 来源:

一、工会主席工作职责

1、抓方向、讲原则;既要根据党的方针政策,贯彻执行学院党委、学校工会的精神及教代会的决议,又要倾听和集中群众的意见与要求,做好上传下达工作。

2、对工会的工作全面负责,根据民主集中制原则,做好思想政治工作,充分发挥工会各委员的作用。

3、负责制订工会工作计划和做好工作总结,定期向会员和学校工会汇报工作,遇重大问题及时请示汇报。

二、工会组宣委员的职责

1、经常了解工会干部和积极分子的学习、思想、工作和生活情况,调动其积极性。

2、抓好小组长工作,安排好工会民主生活。

3、按照工会章程,做好发展新会员工作;建立健全会员登记卡和档案制度;办理接转会员关系;执行对犯错误会员的组织纪律处理。

4、做好工会积极分子、先进工会小组的评选和管理工作。按期填报会员增减报表和年度统计表。

5、经常了解并分析会员的思想情况,及时提供有关部门研究,使思想工作有的放矢。

6、组织发动教职工搞好政治学习、时事政策学习,努力搞好精神文明建设。

7、充分开展和利用宣传阵地,做好宣传发动工作,会同文体委员开展好教职工的各项文体活动。

8、广泛听取和收集教职工民主参政议政意见、建议、提案,及时将意见、建议、提案向有关部门反映。对群众的意见、提案及时给予信息反馈,做到件件有落实,事事有回音。

三、工会女职工委员的职责

1、关心并尽力解决女教职工的特殊困难,做好女教职工和儿童的保健工作。

2、宣传婚姻法,协助做好晚婚和计划生育工作。

3、关心教职工家属。

4、组织搞好“三.八”节活动。

5、组织各种业余文体小组,开展各种文体活动,丰富教职工业余文化生活。

6、搞好重大节日的庆祝活动。