当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

测绘工程学院赴中国水电四局设计院开展企业调研
发布时间:2023/07/12 15:42:00  |   点击次数: 来源:

撰稿人:许加东、党争 编辑:赵颢迪

为进一步推动专业和课程建设、加强校企合作、拓宽学生就业渠道,近日测绘工程学院工程测量技术教研室主任许加东带领青年教师党争、杜文志赴中国水电四局设计院开展企业调研,并与优秀校友进行座谈。

1 校企双方交流座谈会现场

在校企双方座谈会上,中国水电四局设计院院长、党委副书记乔世雄详细介绍了中国水电四局发展历史、设计院发展现状及各专业技术优势,对黄河水利职业技术学院发展史和学校文化表示赞赏,对学院培养出的毕业生的工作能力和职业素养给予充分肯定,指出学院输送的毕业生现在在中国水电四局设计院都基本成长为技术骨干,希望双方在专业设置、课程改革、岗位实习、学生招聘、科技创新等方面加强合作交流。

中国水电四局设计院党委书记、副院长王志军对许加东主任一行的调研表示欢迎,期待双方进一步加强校企合作,并就设计院在党建融合、支部建设、主题教育等方面的特色及创新做法进行了介绍。

许加东主任对中国水电四局设计院的热情接待表示感谢,对中国水电四局及设计院的发展表示震撼。许加东主任详细介绍了黄河水利职业技术学院测绘工程学院悠久的发展历史及专业设置、师资规模、学生规模等情况,希望双方在校企合作、产教融合、现场工程师培养、专业建设、课程建设及人才培养等方面进一步开展深入合作。

随后,中国水电四局设计院优秀校友代表李元吉、陈光龙、汤传怡进行了发言。各位校友回顾了在自己在黄河水院求学的美好时光,感谢学校和老师的培养,对自己在设计院的工作情况、成长经历等进行了汇报,并对母校未来发展方向和人才培养等方面提出了宝贵建议。

2 优秀校友代表发言

调研期间,许加东主任一行还先后参观了中国水电四局设计院文化长廊及展厅、中心实验室、中国水电四局展览馆、BIM创新工作室、智能数字中心等场馆。各位老师对设计院浓厚的文化氛围、厚重的历史积淀、先进的技术成果表示赞叹。

参观中国水电四局展览馆

上一条:地籍测绘与土地管理专业教师团队到...