【主题教育】学习践行二十大精神 树先锋模范榜样
发布时间:2023/05/25 21:03:34  |   点击次数: 来源:

撰稿:彭战松  编辑:赵颢迪

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,524日,测绘工程学院党总支副书记彭战松在SY5434给发展对象、入党积极分子上党课,学习践行二十大精神,树先锋模范榜样。

会议现场

彭战松老师带领大家共同学习了党的二十大精神中最具标志性意义的六个方面,要求同学们要坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。随后,他讲解了党员的“四个合格”,要求同学们要坚定政治立场牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持不懈强化理论武装,将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,始终保持清醒头脑,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,保证党的旗帜高高飘扬。

图2 会议现场

通过本次党课,发展对象和入党积极分子对成为一名合格的共产党员有了新的认识。作为新时代青年,应牢固树立坚定不移跟党走,不负青春勇担当的决心,立志在中华民族伟大复兴进程中,不负韶华,不负时代,不负人民!