当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

何宽副院长讲授“不忘初心、牢记使命”党课
发布时间:2019/11/06 17:22:50  |   点击次数: 来源:

撰稿、编辑:王伟峰

11月5日下午,测绘工程学院副院长何宽在学院党员活动室给我院学生党员、预备党员讲授“不忘初心、牢记使命”党课。党课以测绘精神和职业素质教育为主线展开。

图1 何院长给大家讲党课

首先,何院长带领大家回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,以及作为一名党员应该具备的素质和素养。

接着,何院长带大家一起观看了我校优秀校友宁新龙先进事迹的纪录片。宁新龙同志是我校2004级工程测量技术专业学生,经过努力奋斗,凭借精湛的技术和过硬的素质,已成为中国电建市政建设集团天津勘测设计研究院有限公司南亚区域项目管理部常务副经理。在工作中他时刻保持共产党员的初心和使命,其先进事迹曾两次被央视宣传报道,是我校学生学习的榜样。

最后,何院长结合自身工作经历和同学们在学习和就业过程中遇到的问题,针对性地开展了测绘素质和职业精神培养的教育。何院长指出,测绘行业是一个艰苦行业,但也是一个容易出成果的行业。在学习和就业过程中,同学们应当提高思想站位,充分利用行业优势,发挥共产党员的先锋带头作用,创造属于我们测绘人的辉煌。