当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

焦爱萍副校长到测绘工程学院讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布时间:2019/10/18 09:38:24  |   点击次数: 来源:

撰稿:王伟峰   责编:陈普智

10月17日上午,焦爱萍副校长到测绘工程学院考察调研,并在测绘工程学院会议室为全院教师讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。测绘工程学院全体老师参加了本次党课学习,党课由测绘工程学院党总支书记纪勇主持。

图1 焦校长讲党课,测绘工程学院全体老师参加党课学习

副校长焦爱萍首先分析了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的的重大意义。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗,具有重大而深远的意义。全院党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。认识要再提高,学习要再深化,工作力度要再加大,举措要再落实,推动学校事业高质量发展。

焦校长结合当前我国职业教育面临的形势和我校发展机遇指出,我国职业教育改革进入了新时代,在校党委的领导下,全校师生上下一心,积极开展中国特色高水平高职学校和专业群建设申报工作,展现了我校强大的向心力和凝聚力。针对今后的学习和工作提出四点要求:一要加强学习,深刻领会,认真理解何为初心,何为使命;二要明确目标,细化任务,把握学校、学院、个人的发展目标,制定好工作计划;三要强化担当,狠抓落实,增强自己的责任意识,把工作落到实处;四要创新发展,务求实效,克服惯性思维,创新性地开展工作,认真贯彻落实校党委的各项工作部署,为学校“双高校”建设,为实现黄河水院历史名校复兴梦做出更多贡献。培训课上,部分教师还就课程建设、实训场建设、工学结合、科研技术服务等方面的问题进行了交流研讨。