当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

不忘初心,努力拼搏——优秀学长裴东东访谈录

发布人: 发布日期:2019/12/20 10:32:27 阅读次数: 来源:

为了了解毕业生的发展状况,材料工程技术专业专程走访了2015届优秀毕业生裴东东同学。他现在上海拓径新材料科技股份有限公司从事研发工作。

1:你认为大学生应该怎么规划大学生活?

说到规划, 那么就一定要有一个目标。针对不同的目标, 可以将倾注的时间做不同的安排。我当初的目标是考研, 所以我会在大一大二将专业课的基础知识打牢固, 英语课也会比较重视,因为不但考研英语比较难, 而且中间我们还要攻克英语四六级的难关。在保证了每天的学习后, 我认为发展一门自己的兴趣爱好是必要的, 一来可以让课余时间更有意义可以让生活更丰富, 二来艺不压身,也许哪一天你不经意学到的东西就会派上大用途。再者,多参加实践活动,从中锻炼与人交流的能力,甚至是领带才能和统筹大局的本领。

2:回首四年的大学时光,你觉得有什么后悔的或者其他的感受么?

没有什么后悔的,觉得过的很充实。让我说说感受的话,我想在这里表达一些我的感激。

感谢欣赏我并一直鼓励我的辅导员老师, 感谢配合班级工作、为班级做出大大小小贡献的13级应化1班的每个同学,感谢与大家一起度过的千金不换的美好大学时光,感谢自己这么努力的做到最好没有留下遗憾。希望我的学弟学妹们也拥有一段充实绚烂的大学生活!

3.站在大学毕业的路口,对于当今社会的就业状况,你有什么看法?

我和很多即将毕业的大学生一样,同样是站在即将毕业走向社会的路口,我很能理解同学们现在的处境。就当今的应届生就业形式来讲,确实不容乐观,僧多粥少, 同学们又往往眼高手低,所以找到适合自己的或者是让自己满意的职位的人越来越少。但是,我始终认为,成功是留给有准备的人的, 既然我们不能改变大环境, 那么我们与其花时间去抱怨、去苦恼,不如将时间投入到更有用的事情上,比如去储备更广泛的专业知识去应对各种各样的考试,或者到外面磨练自己,提高能力,让自己更适应这个社会等。实践永远战胜空想, 积攒有限的精力和时间, 去为你的理想就业储备让你打败众多求职者的实力吧! 千里之行, 始于足下。当你勇敢的迈出第一步,也许一切并不像想象的那么难。

上一条:从细微处着手踏实工作——优秀学长张盟...    下一条:学会分析问题、解决问题——优秀学长李...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn