当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

从细微处着手踏实工作——优秀学长张盟访谈录

发布人: 发布日期:2019/12/20 10:32:59 阅读次数: 来源:

为了了解毕业生的发展状况,材料工程技术专业老师走访了2015届优秀毕业生张萌同学。他现在开封物竞实业有限公司从事环氧树脂固化剂的研发助理工作。

1:学习不是一朝一夕的事,在大学的学习生涯中,什么事给你留下的印象最为深刻,有什么意义?

首先,我觉得你说的非常对,学习绝对不是一朝一夕的事。我的成绩还不错,但是其实,我并没有什么特殊的学习方法。关于学习, 我有几点想跟大家分享, 希望大家能从中取长补短。首先, 我认为保证课上的学习效率是排在第一位的。我跟大家一样,梦想中丰富多彩的大学不应该是被专业课和各种课业任务占的满满的,所以我不愿意占用太多课余时间去学习,这就意味着要想不被那些任务落下,就要将课上的东西当堂吸收,或者尽量多的吸收。

其次,如果课余生活并不能花费你的所有课余时间,或者如果你希望能在学业上有些成就,

那么, 就给自己安排一个固定时间固定计划的自习吧, 把课上的笔记看看, 老师留的作业做做,大概的了解一下下节内容, 这些事情, 只需花费两小时左右, 但是效果会是意想不到的,毕竟我们的专业课大多一周一节, 我们对其记忆的加深, 一定是要建立在不断地反复当中的。如果做到这两点, 并坚持下来, 那么专业成绩一定有了牢固的保障, 学习习惯也会变的很规律。

2:如果用几个词来概括你的大学四年生活,你会用那些词呢?

充实、满意。

3:在大学四年,你是怎样处理好你与周围人的人际关系呢?

与人交往的前提是真诚。在校园里,我们有着固定的身份,作为老师的学生,我们对老师就要尊敬,作为同学和朋友,我们对同学和朋友就要关心和友爱,这是原则,是基准线,如果连这个都做不到, 那么我们大学生的身份就是失败的。

上一条:积极生活,学习活动两不误——优秀校友...    下一条:不忘初心,努力拼搏——优秀学长裴东东...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn