当前位置: 首页  >  信息公开  >  党务公开  >  正文

我校荣获“2018年度河南省高等学校基层党组织建设先进单位”荣誉称号

[ 作者:    点击数: 更新时间:19-05-07 00:00:00 责任编辑: 来源:  审核人:]

近日,中共河南省委高校工作委员会下发了《关于表彰2018年度高校基层党组织专项评估先进单位的决定》(豫高发〔201917号)文件,我校荣获“河南省高等学校基层党组织建设先进单位”荣誉称号。

河南省高等学校基层党组织建设先进单位奖牌

开展高校基层党组织建设专项评估,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展、深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是扎实做好新时代高校基层党组织建设的重要抓手具体手段学校党委高度重视基层党组织建设专项评估工作,按照省委高校工委《关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》精神,成立了学校基层组织专项评估领导小组和工作机构,制定了我校《基层党组织专项评估实施方案》先后组织召开了基层党组织专项评估动员会汇报会校内专项评估总结会迎评工作动员会等工作推进会议,深入开展校内自查、自评,制定了《党支部主题党日活动制度》《黄河水利职业技术学院党费收缴、使用和管理办法》等,加快了党支部标准化、规范化建设进程,加大了基层党务干部培训力度,切实达到了“以评促改、以评促建”的目的。

近年来,学校党委坚持以政治建设为统领以提升组织力为重点,强力推进基层党组织建设,通过开展“抓学习、抓载体、抓阵地、抓品牌、抓融合、抓规范、抓创新、抓典型、抓保障、抓落实”等“十个抓”工程,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局以高质量党建推动学校事业高质量发展。

上一条:我校举行2019年暑期科级干部培训班 下一条:校党委书记许琰深入教工道桥党支部调研