您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院召开宿舍长安全工作会议
[ 点击数: 更新时间:2024/03/28 17:27:42 来源: ]

为进一步加强旅游学院学生宿舍的安全管理,提高宿舍长的责任意识和工作能力,确保学生的身心健康和校园安全稳定,3月22日,旅游学院在学院会议室SY5102召开了宿舍长安全工作会议。旅游学院党总支副书记陈志冉、分管宿舍工作的李长福老师以及旅游学院全体宿舍长参加了此次会议。

,陈志冉强调,宿舍长作为学生自我管理、自我教育、自我服务的重要力量,要肩负起重要的责任。她提出,宿舍长首先要成为老师的眼睛和助手,积极关注宿舍成员的日常生活和学习情况,帮助老师及时了解学生的需求和困难,为学院的管理和决策提供有力的依据;其次宿舍长要成为宿舍成员之间良性沟通的纽带她要求宿舍长要关心每一个宿舍成员的成长,积极维护大家的正当权益,帮助解决同学之间的矛盾和问题,营造一个和谐、温馨、积极向上的宿舍氛围。特别强调了宿舍秩序、安全、心理健康和意识形态安全的重要性要求宿舍长要切实履行好督促提醒的职责,加强宿舍的安全查,及时发现和排除安全隐患,确保学生的生命财产安全。

随后,负责学院宿舍管理工作的李长福老师为宿舍长们详细讲解了宿舍安全知识。他从用电安全、消防安全、防盗防骗等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例分析了宿舍安全事故的成因和防范措施。他要求宿舍长要认真学习并掌握这些知识,将其运用到日常管理工作中,确保宿舍的安全稳定。会议最后,各宿舍长纷纷表示将认真履行职责,积极发挥宿舍长的作用,为营造安全、和谐、文明的宿舍环境贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅提高了宿舍长的责任意识和工作能力,也为学院进一步加强学生宿舍安全管理奠定了坚实的基础。相信在全体宿舍长的共同努力下,旅游学院的学生宿舍管理工作将取得更加显著的成效。

上一条:旅游学院召开第六次学生代表大会 下一条:旅游学院开展防震减灾应急演练