重庆水利电力职业技术学院来我校参观交流
日期:2021/04/19 17:27:34    点击数:    来源:

419日上午,重庆水利电力职业技术学院党委委员、副院长宦图立一行4人来我校参观交流。副校长杨士恒、信息化管理办公室主任李响,教务处副主任朱惠斌陪同参观。

来访客人参观了我校测绘工程学院实训场馆、测绘展厅,测绘老师老师详细介绍了学院的办学历史与特色,大家认真交流了虚拟仿真实训和陆海空实训场馆的建设情况。参观人员对我校培养出全国技术能手、全国测绘地理信息技术能手等众多优秀毕业生赞赏有加。接着,参观人员来到“足迹”文化景观,杨校长介绍了我校的发展历程、办学特色、发展成就、“双高校”建设。随后,来到我校智慧校园服务大厅,李响主任介绍了我校的信息化建设,并对大厅每个部分的功能系统进行操作和演示,来访客人全面了解了学校信息化建设成果。

参观完毕后,副校长杨士恒、信息化管理办公室主任李响、教务处副处长朱惠斌与来访客人进行了座谈交流。李响主任重点介绍了我校在实现智慧“管”与“学”方面的探索与思考,探讨了培养学生的智慧,关键是让学生学会发现问题、构想出解决问题的办法,更重要的基础是如何让学生发自内心的愿意学习。

通过此次交流,双方学校交流心得,取长补短,共促发展。