公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院组织全体教师学习党的十九届五中全会精神
浏览次数: 发布时间:2020-11-03 16:40:05  来源:

图一:耿亚杰传达全会精神

图二:观看专题报道

图三:全体教师进行交流研讨

113日下午,艺术与设计学院党总支组织全体教职工在院会议室SY5616集中学习党的十九届五中全会精神,院党总支书记耿亚杰领学。

首先,全体教师一起观看了《盛会勾勒“十四五”》专题报道,报道谈到:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,中央委员198人、候补委员166人与会,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景规划目标的建议》,为未来中国发展擘画蓝图。

随后,耿亚杰结合本次学习为与会教师介绍了从一中到七中全会的会议内容和本次五中全会的重要意义。她谈到,全会通过的《建议》充分体现时代新变化,符合实际新要求,反映了人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。作为高校艺术专业教师,我们要坚决落实十九届五中全会精神全面贯彻新发展理念,不断加强党的建设,把牢社会主义方向和立德树人根本任务,积极发挥高职教育事业高质量发展的积极作用,关注规划中文化建设的内容和今后一段时间出台的相应文件,完善学院和专业的五年规划,发挥艺术专业美育作用,积极服务地方经济,为早日实现“十四五”发展目标和2035远景目标,培养更多合格建设者和可靠接班人。

学习之后,老师们围绕学习内容积极进行了交流发言,大家纷纷表示:今后要继续学习和落实党的十九届五中全会精神,认真研读公报内容,关注文化建设方面的新动态,结合实际落实到课堂教学中,在自己的岗位上做出应有的贡献,助力国家在现代化新征程上再创让世界刮目相看的更大奇迹!

上一篇:学生艺术设计支部讨论确定2020年下半年第二批入党积极分子名单
下一篇:学生艺术设计支部举行“‘艺’心向党 作新时代合格党员”微党课活动