公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

“艺术学子 支教先行”--艺术与设计学院学生党员李澳积极投身西部支教工作
浏览次数: 发布时间:2021-03-23 08:59:40  来源:

图一:李澳同学在积石小学开展支教工作

图二:李澳同学为同学们上课

图三:认真学习的孩子们

图四:同学们开展户外活动

为积极响应国家“大学生志愿服务西部计划”及习近平总书记“把教育摆在优先发展战略位置”的号召,让西部贫困山区的孩子享有更多受教育机会,艺术与设计学院环境艺术设计专业1803班学生党员李澳利用顶岗实习机会,在今年三月远赴青海省海东市循化撒拉族自治县积石小学开展支教工作,他用自己微薄之力,践行入党初心,实现青春梦想。

循化撒拉族自治县位于青海省东部,地处青藏高原边缘地带,平均海拔2200米。近年来,在党的大力支持和帮助下,当地人民生活水平得到日益改善,但百姓受教育意识不强,教育水平相对落后。李澳得知当地的情况后,积极向有关部门报名加入支教行列,把自己在学校所学专业知识传授给贫困山区的孩子们,让更多孩子有机会接受到艺术教育的熏陶,走出大山,用知识改变自己的命运。

在电话采访李澳时,他表示:自己一直有一个支援西部的梦想,去年因为疫情原因没有如愿,得知今年还有这样的机会,便第一时间报名加入。通过这一阶段支教工作,自己无论在思想上、专业上都获益非浅,也深深地感到作为一名当代大学生肩膀上沉甸甸的责任。李澳也呼吁更多的青年大学生,要积极响应党和国家的号召,将自己的理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,这样才能体现自身的价值,得到长远的发展。

上一篇:艺术与设计学院组织开展“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋海报设计大赛
下一篇:艺术与设计学院教工艺术设计支部召开组织生活会暨民主评议党员大会