公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院教工艺术设计支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
浏览次数: 发布时间:2021-03-16 17:30:15  来源:

316日下午,按照校党委组织部统一部署及要求,艺术与设计学院教工艺术设计支部在学院会议室(SY5616召开了2020年组织生活会暨民主评议党员大会,本次会议由教工艺术设计支部书记鄢彬彬主持。

会议分为三部分,首先,教工艺术设计党支部书记鄢彬彬代表支部委员会向党员大会述职,报告了一年了支部的工作情况。并向党员大会通报了支部查摆问题的情况,请党员开展评议。

接下来,党员教师们秉承批评团结的方针开展了批评与自我批评,同时围绕今年工作,畅谈了对建党100周年活动和课程思政的认识及想法,提出了许多有借鉴价值的见解。陶茵虹老师表示,应发挥专业优势,结合建党100周年进行艺术作品的创作,在课程思政方面,增加中华优良传统文化的教育内容;闫谨老师提到应将思政元素切实渗透、融入到教育教学全过程,构建思政课程和其它各位课程相结合、相融合的教学体系;李辰老师表示已经将建党100周年活动和课程思政贯穿到了现在的课程教学中,通过项目化任务实施过程,让学生自然而然的接受熏陶,并对时政、党史有了一定的认识。

党总支书记耿亚杰肯定了大家提出的想法,表示在工作上给予全力的支持,并提出课程思政要根据专业特性找准思政元素,能够让学生逐渐增加文化自信。支部书记鄢彬彬高度评价了党员教师们的发言,认为此次组织生活会大家准备充分,教工党员立足本职工作充分发挥了党员的先锋模范作用,最后期望教工党员扎实推进理论学习,带领教师多担当、多奉献,推动学院各项工作实现突破,为学校双高校建设贡献自己的力量。

最后,根据个人自评、党员互评、民主测评的程序,教工艺术设计党支部支委会综合党员同志的日常表现,参加主题教育的情况和民主测评的结果,确定优秀等级党员4人,合格等级党员10人。

上一篇:“艺术学子 支教先行”--艺术与设计学院学生党员李澳积极投身西部支教工作