公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院党总支组织全体教师学习党史及《中共黄河水利职业技术委员会2021年全国文明校园创建工作方案》
浏览次数: 发布时间:2021-03-30 16:26:42  来源:

图一:全体教师集体学习《方案》内容

图二:党总支副书记赵巍领学《方案》

图三:党总支书记耿亚杰领学《中国共产党简史》

图四:全体教师观看新民主主义革命史学习视频

2021330日下午,艺术与设计学院党总支组织全体教师开展政治理论学习。

会上,党总支副书记赵巍从指导思想、健全创建工作体制机制、重点任务及工作要求等六方面对《中共黄河水利职业技术学院委员会2021全国文明校园创建工作方案》内容进行了详细的解读,针对文明校园创建任务分解表中涉及我院具体的工作内容进行了强调,并再次领学《精神文明建设奖考评与发放管理办法》。他指出,全国文明校园创建工作是一项系统庞大的工程,需要全校师生共同的努力,创建工作的考评实行年度集中考评与日常管理考评相结合的方式,考评结果与学院各项工作有直接的联系。他强调,全院教师要高度重视此项工作,紧紧围绕立德树人根本任务,按照学校要求,认真落实创建工作任务,充分发挥全院师生才能,深化创建工作内涵,为建设文明和谐校园、全面推进学校工作做出积极贡献。

随后,党总支书记耿亚杰结合《学习强国》平台的教学资料领学《中国共产党简史》第四章内容。她谈到,新民主主义革命是指在帝国主义和无产阶级革命时代,殖民地半殖民地国家中的无产阶级领导的资产阶级民主革命,从1919年爆发的五四运动开始至1949中华人民共和国成立分为四个阶段,在这个过程中,党带领人民流血牺牲,历经千难万险,无数革命先烈用生命和鲜血换来的新中国的成立,也才有了今天幸福的生活。全体教师务必要始终牢记中国共产党的初心使命,坚定理想信念,履行社会担当,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态展示新时代教师的使命与担当。

上一篇:艺术与设计学院举行2021年党风廉政建设和反腐败工作责任书签订仪式