公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   歌舞表演专业 >   正文

艺术与设计学院组织学生参加元杰博士钢琴公开课讲座
浏览次数: 发布时间:2021-04-21 15:15:05  来源:

图一:全体同学在河南艺术学院门前合影留念

图二:同学们(第一、二排)与元杰老师合影

图三:元杰老师为大家分享学习古典音乐的心得

图四:元杰老师演奏李斯特钢琴曲《西班牙狂想曲》

421日,应河南大学音乐学院邀请,我院组织歌舞表演专业27名师生前往河南大学音乐厅观摩学习元杰博士钢琴公开课讲座。本次讲座分为公开授课、现场讲授、问答交流及现场演奏四个环节开展。

在公开授课环节,元杰老师建议在演奏不同时期音乐家作品时要注意把握曲目的时代风格,这样才能准确表达作曲家的思想和感情。元杰老师还谈到古典音乐是生命的艺术,他年幼时听取了大量的古典音乐,为他今后从事钢琴演奏艺术道路奠定了良好的音乐基础,至今让他受益匪浅。他建议大家多听古典音乐,用心感受古典音乐中强弱快慢及音色变化带给人内心的碰撞与享受,不断提高自己的审美能力,从而提升自己的演奏水平。讲座结尾,元杰老师为大家奉献一曲李斯特的《西班牙狂想曲》,为在场师生带来一场视听盛宴,让大家再次感受到元杰老师精湛的演奏技艺及丰富的情感表达。

本次公开课讲座为我院学生提供了一次与大师面对面学习交流的机会,开阔了我院学生的专业视野,提高自身专业能力,有效激发大家对艺术探索的积极性和创造性。