当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

电气工程学院开展2021年寒假家访活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/03/15 19:25:31    来源:

我院于2021年1月8日至3月12日认真组织开展了寒假家访活动。我院高度重视本次家访活动,管欣副书记组织我院全体学工人员召开会议,认真落实家访前的各项准备工作。根据疫情形势,本次家访采取网络形式进行。

本次家访通过视频、电话等多种形式进行。家访过程中,各位老师跟家长亲切交流了学生在校期间和疫情期间的思想、学习、生活情况;向学生和家长全方位宣讲了国家及本校现行的各项资助政策,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求;就学生家长关心的贫困生资助、奖助学金评定、专业就业前景等问题做出了耐心细致的解释。

通过本次家访活动,深入了解了我院学生家庭经济状况和受助需求,及时掌握了困难家庭现状,广泛宣传了国家资助政策,使家校联系更加密切,有助于我们进一步做好家庭经济困难学生的认定和精准资助工作。家长们对学校教育教学工作和资助工作给予了充分肯定,对本次家访活动表示高度赞扬,对老师的辛勤付出及细致扎实的工作表示忠心感谢。

部分视频家访截图