当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

我院专业教师赴洛阳走访校友

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/04/20 20:37:54    来源:

为广泛开展专业调研,了解毕业生的工作和生活实际情况,了解用人单位的意见和建议,以便于更好地修订和完善人才培养方案,4月14日,电气工程学院葛芸萍、何瑞和武平丽3位老师,赴洛阳开展现场调研。

老师们在中汽智达(洛阳)建设监理公司洛阳项目部见到了2016届毕业生刘东建、2017届毕业生韩金岩等8名我院毕业生,通过座谈,了解到,同学们对自己的工作单位、工作岗位、工资薪酬、生活娱乐各方面都特别满意,工作岗位与专业非常对口,所学专业知识和专业技能在工作中都能用到。刘东健同学是黄河水院建电专业来该公司工作的第一位直接从事招投标工作的同学,韩金岩也是几个项目部都邀请去工作,老家商丘项目部也邀请他去,但因公司需求还是选择了洛阳,说自己年轻,现在是公司需要去哪里自己就可以去哪里。同学们刻苦学习、吃苦耐劳的优秀表现树立起了黄河水院的良好形象。同时,他也感受到作为黄河水院学生的荣耀和自豪,庆幸自己是黄河水院学生,以母校为荣,良好的个人素质赢得了企业的高度认可,老师们非常庆幸和高兴。同时同学们也为专业建设提出了一些建议。

此次走访进一步增强了校企之间的联系,拉近了校友与母校的感情,对进一步优化课程体系提供了帮助。