当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层组织建设 > 正文

• 站内新闻 -> 基层组织建设
我校召开“部门岗位职责和工作标准” 校内审定工作会议
时间:18/09/12 16:00:59  阅读数:  来源:

910日上午,我校在行政楼第二会议室召开了教学诊断与改进工作“部门岗位职责和工作标准”校内审定工作会议。校党委副书记王卫东、副校长焦爱萍、副校长菅浩然出席,工作组成员参加了会议。会议由党委委员、党委组织部部长谷献晖主持。

会上,党委组织部部长谷献晖回顾了2017年以来我校制定、修改、完善部门岗位职责和工作标准的整体工作情况,总结了各职能部门自我修订、内部培训和专家外审情况。

副校长焦爱萍从如何迎接教育部对我校教学诊改工作验收的角度对下一步工作进行了安排。她指出,梳理职责应根据部门的主体职能找准其在“五纵五横一平台”中的位置,厘清部门职责、岗位工作,从而编制工作标准。要解决职责区分度不高,边界不清等问题,同时要探索运用信息技术开展绩效考核,为改善机构设置、建立起学校自主保证人才培养质量的机制打好基础。

副校长菅浩然结合工作实际指出,建立部门岗位职责和工作标准对提高办学治校能力意义重大。工作组成员应坚持问题导向,在审定过程中从角度、层级、考核等不同方面通盘考虑。

党委副书记王卫东介绍了成立岗位职责与工作标准校内专家组的工作背景,对专家组成员进行了介绍,并对下一步校内审定工作进行了具体安排。他强调,教学诊断与改进工作已经进入关键期,岗位职责和工作标准是最基础的工作。他对审定岗位职责和工作标准提出两个方面的要求:第一,厘清职责,对交叉重叠的地方进行界定;第二,审定职责,对权责利的划分,工作内容和程序的要求进一步明确。最后,他希望专家组成员能够统一思想,高度重视,加强学习,加强沟通协作,尽快拿出具体的审定方案,严格按照时间节点推进工作,保质保量完成工作任务。

上一条:金融与会计学院举行2020年意识形态工作责任书签订仪式 下一条:测绘工程学院党总支召开2018年基层党组织专项评估工作推进会和“一支部一品牌”创建动员会