当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 社团活动 >> 正文

财经系举行学生干部培训大会

[ 作者:    更新时间:2017/12/25 15:44:07    点击次数:  来源: ]

为了进一步增进学生干部的归属感,加强学生组织的团结凝聚力,1220日下午,财经系在3号实训楼学术报告厅举办了首场学生干部培训讲座暨学生干部培训班启动仪式。系党总支书记殷莺、副书记胡晓慧,分团委书记郝瑶,团总支老师和琰、杨宁、张满、闫艳、孔维琼,分团委、学生会、社联分会及各年级班长、团支书等一百多名主要学生干部参加了此次大会。

财经系学生干部培训班启动仪式

启动仪式上,殷莺书记向大家谈论自己对班级工作及学院学风建设与学习效果方面的认识,她表示,作为一名大学生,要认识到大学生活对我们的重要性,要正确认识自己所学的专业,明确如何更好的学好专业知识,形成自主学习的良好习惯,积极参加学习及科技创新活动,不断提升自我,发展自我。作为学生干部,更要加强自身队伍建设,树立良好形象,准确定位,时刻以高标准严格要求自己,不断强化服务观念和大局意识,相互配合,落实行动,同时要认真协调与老师、同学的关系,做到“在其位、谋其职”,起到引导、鼓励、带动广大学生的模范典型作用。

紧接着,胡晓慧书记向大家简单介绍了学生指导与服务方面的具体工作,她说,系党总支会切实做好学生指导与服务同学的工作,落实并维护好同学们的相关利益与权益,在此过程中,希望学生干部能够各尽其责,做好带头作用。然后,分团委书记郝瑶说到,在以后的工作中,系分团委会将创新创业与社团文化、科技活动相结合,不断提升学生的创新实践能力,达到良好的育人效果,同时她强调,作为一名优秀的学生干部要培养自己的创新思维,不断完善自我。

系党总支副书记胡晓慧做专题培训讲座

启动仪式后,胡晓慧还以“学生干部的培养思路与方法”为主题进行了讲座。讲座内容包括:财经系学生工作整体情况介绍、学生干部成长规划、学生干部应具备的五种思维、学生干部基本要求、有益读物推荐五个方面的内容。

胡老师指出我们应该以培养学习楷模、工作典范及人格魅力为目标,培养出工作型、科研型、创新型三类学生干部,阐明学生干部应该具有主动思维、开放思维、共赢思维、创新思维、结果思维这五种思维,提出学生干部应该懂礼貌、讲诚信、有能力、做表率这四点要求。

此次会议的召开进一步巩固了基层学生组织的建设,使学生干部明确了目标方向,为大家及时调整了心态,理清了工作思路,也为推进我系各项工作迈进新台阶奠定了坚实基础。据悉,下一步我系还将从校内外邀请经验丰富的老师进行不同主题的培训,旨在提升学生干部们对自己工作的了解程度,树立自身定位,加强组织的凝聚力,以便于今后活动的顺利开展。本次的培训在以往能力导向的基础上,突出创新创业精神和能力的培养,使得学生干部们了解了现今社会的就业形势和创业的优势,开拓了学生干部的视野,提高了学生干部的眼界。

联系我们 | CONTACT US

• 行政办公室:0371-23658130