当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

环境工程学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

发布人: 耿悦 发布日期:2021/09/24 08:23:43 阅读次数: 来源:

“为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。” 923日,环境工程学院师生在8号实训楼会议室聆听了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,会议主讲专家为我校马克思主义学院宣讲团成员孟卫兵教授。会议由教工支部书记王振伟主持。

题学习会上,孟教授系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入阐释了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就及百年党史给予的深刻启示与伟大号召。近两个小时的宣讲,主题鲜明、深入浅出、内容丰富,既有政治高度,又有理论深度,还有实践指导意义,具有很强的针对性和感染力,帮助参会师生深化了对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解。

聆听专题学习会后,支部书记王振伟说:深刻地认识到自己身上的责任更大、肩上的担子更重。与会人员纷纷表示,要认真学习习近平总书记七一重要讲话精神,切实把学习贯彻成效转化为我为群众办实事的实际行动。进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬共产党人为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的奋斗精神,巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校“双高”建设做好思想引领与指导。

会后,党总支书记王国英强调,学习好贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。然后对全体师生提出三点要求:一是进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质。二是坚持学以致用,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和做好当前重点工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是坚持突破自我、勇于创新,在新的征程上凝心聚力、担当使命,为我校“双高”建设再添佳绩。

上一条:教工环境工程支部开展“我陪学生庆国庆...    下一条:【党史学习教育】教工环境工程支部召开...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn