[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院专题学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述
日期:2022/09/14 07:55:16  |  点击:  来源:

913日下午,机械工程学院在院SY5211会议室组织专题学习活动,专题学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述,学院领导班子成员和全体坐班人员参加现场学习会,其他教职工参加线上学习会。会议由院党总支书记王振强主持。

会上,王振强领学了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录。习近平总书记强调,在党中央坚强领导下,巡视工作聚焦全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,发挥了尖兵和利剑作用。各级党委必须坚决贯彻中央巡视方针,深化聚焦转型,做到横向全覆盖、纵向全链接、全国一盘棋,上下联动遏制腐败现象蔓延势头。 要加强对巡视整改情况的督查,把责任压给党组(党委)书记,条条要整改、件件有着落。要保持政治定力,坚定不移深化政治巡视。

王振强要求,广大师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,深刻领悟两个确立的决定性意义。要以河南省委第十四巡视组对我校巡视为契机,认真学习张光明同志在省委第十四巡视组巡视黄河水利职业技术学院党委情况反馈会上的讲话和周保平同志表态发言,坚持把巡视整改作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,广大师生要扛起巡视整改政治责任,不折不扣贯彻落实好巡视整改各项任务落实。

学习完后,与会人员开展交流研讨。大家纷纷表示,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为推动新时代巡视工作向更高质量更高水平发展提供了根本遵循。在以后的工作过程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。