[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

校纪委书记朱焕立以普通党员身份参加教工机电工程支部组织生活会
日期:2022/07/26 14:46:01  |  点击:  来源:

725日下午,教工机电工程支部机械工程学院会议室SY5211召开“以案促改”专题组织生活会。委书记朱焕立以普通党员身份参加会议由教工机电工程支部书记沈艳河主持。

会上,大家学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育视频《爱的呼唤》和《人生无彩排》。

朱焕立书记对照专题组织生活会“六个方面”检视要求,结合工作实际认真做了个人发言指出,召开此次“以案促改”专题组织生活会既是党员干部对自身工作能力、工作作风和思想境界一次全面检视,也是提升党员干部政治站位、强化党的政治建设和纪律建设的重要形式,更是结合省委巡视问题整改要求和身边典型案例对党员进行的一次深刻警示教育。作为党员干部,提高站位,认清形势,深刻领悟当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势;二树牢底线思维和红线思维,牢记工作职责和使命担当,时刻警醒自己,做到清正廉洁;三严格要求自己,从身边案例中吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。

支部党员教师对照我校近期发生的典型案例,按照专题组织生活会对照查摆问题的要求进行了逐一检视剖析发言,深入开展批评与自我批评。