[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

机械工程学院专题学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神
日期:2022/05/10 15:44:56  |  点击:  来源:

510日下午,机械工程学院在院SY5211会议室组织专题学习活动,深入学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神,学院领导班子成员、科级干部、教研室主任和全体坐班人员参加现场学习会,其他教职工参加线上学习会。学习会由院党总支书记王振强主持。

会上,王振强详细地领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和《河南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会公报》。中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2022118日至20日在北京举行,习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话。一致认为,讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚定不移走中国特色反腐败之路。

中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议,于125日在郑州召开,省委书记楼阳生出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话,落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会暨省委经济工作会议部署,发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动纪检监察工作高质量发展,建设持久风清气正的政治生态,为向着两个确保扎实迈进提供坚强政治保障。

学习完后,全体教职工就公报中的热点、重点、焦点问题进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神摆在突出位置,深刻领会核心要义,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。