校纪委委员孙天星组织学习《黄河水利职业技术学院纪委委员联系基层单位工作制度》

发布时间:2022/07/17 03:42:50  | 浏览次数:  来源:

2022715日,在校纪委副书记王忠伟的组织和领导下,我校在愚公移山干部学院召开了《黄河水利职业技术学院纪委委员联系基层单位工作制度》培训会议,纪检监察业务培训班全体学员共计29人参与学习。

会议首先,校纪检委员孙天星带领大家认真学习纪委委员的工作职责和工作要求,强调要坚持理论和业务学习,督促联系单位贯彻落实党中央、上级党组织和学校党委的重大决策部署,加强党风廉政制度建设,深入联系单位开展调查研究,听取师生员工的意见建议和问题反应,切实协助校纪委做好谈话提醒、监督检查等工作。

其次,针对基层单位指出,要认真落实《党风廉政建设和反腐败工作责任书》各项要求,认真履行“一岗双责”、“党政同责”,积极配合和支持纪委委员开展工作。最后,孙天星提出,希望学校各部门能上下联动,保持经常性密切沟通,推动我校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。