校纪委对新生入学期间学生安全和资格审查工作开展督导检查

发布时间:2023/09/11 09:21:50  | 浏览次数:  来源:

202399日至10日,校纪委办公室副主任李良玉带队通过参加会议、现场督查、明察暗访等方式,对新生入学期间学生安全和资格审查工作开展专项督查。

纪委办公室副主任李良玉在新生报到现场进行监督

李良玉指出,做好新生入学期间学生安全和资格审查工作,事关学生身心健康和教育公平公正,相关职能部门、各二级学院要增强政治意识,既要依法依规,严谨务实,也要关心关爱,体现温情,把便捷高效、细致暖心的服务贯穿始终。要落实安全责任,上好防范意识,全面梳理排查风险点,采取切实有力措施,严防安全事故发生。要严格落实学校迎新工作会议精神,高站位、高标准、高效率做实做细新生入学资格审查、录取资格复查和学籍学历管理工作,以严格的督导检查全链条、全流程压紧压实招生录取工作职责。

下一步,校纪委将做好“监督的再监督”,进一步压紧压实学生处、保卫部等职能部门、二级学院工作职责,确保新生开学期间工作安全有序推进。