当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

安全技术与管理

作者: 发布时间:2020/07/16 15:53:08 来源:

养目标:培养德智体美劳全面发展、具有共产主义理想信念、社会主义核心价值观、良好的职业道德、熟练的职业技能、可持续发展的基础能力,掌握必需够用的专业知识,主要面向土木工程建筑业(包括水利水电行业)、房屋建筑业、电力、交通、水利管理业等生产一线企事业单位的安全管理部门及政府机构的安全监督部门,从事工程安全管理及安全监察、安全设计与生产、安全健康环境检测与监测、安全教育与培训、安全技术研究等方面的复合型的高技能人才。。

主要课程:工程制图,工程测量,工程力学、建筑材料、建筑结构、水工建筑物、水利工程施工、建筑质量管理与安全技术、消防工程学、安全与环境评价、安全系统工程、机械与电气安全、水利工程造价与招投标、水利工程项目管理、安全法律法规等。

主要实践环节:制图综合训练、测量实习、认识实习、事故案例分析与处理、建设工程安全技术与管理实训、工程施工组织设计、土石坝课程实训、专业实习、岗前专业培训、安全员培训、顶岗实习等。

就业方向:毕业生主要在建筑、水利、电力、城建、石油、化工等行业的各类企业或管理部门从事安全技术与管理、工程施工质量安全检查以及政府机关事业单位的质量与安全监督、管理工作。在考取国家注册安全工程师、消防工程师、环境影响评价工程师方面,安全技术与管理专业毕业生具有专业优势。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn