当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

港口航道与治河工程专业

作者: 发布时间:2020/07/21 09:02:16 来源:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备良好的职业道德和熟练的职业技能,具有可持续发展的基础能力,掌握必备的水运专业知识,主要面向港口码头建筑、航道疏浚、堤防建设、填海造陆、河道治理、闸坝建筑等水运、水利工程建设和运行管理等岗位群,能从事工程项目管理、施工组织管理、建设监理、运行维护等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:港口航道建筑物、航道整治、水力分析与计算、水运工程项目管理、水利工程信息建模技术、黄河工程与水文化、水工混凝土结构、建筑材料检测、工程力学、土工技术、水利工程测量、水利工程施工技术、水运工程造价与招投标、监理概论、水工建筑物、水运工程施工组织、地基处理与桩基技术、港口管理概论、水运工程资料整编、安全技术与管理等。

主要实践环节:工程测量实训、建筑材料综合训练、水力分析综合实训、水运工程施工放样实训、土工技术实训、水工混凝土结构实训、码头课程设计、泄水建筑物综合实训、项目管理实训、航道整治工程施工组织实训、专业实习、顶岗实习等。

就业方向:毕业生主要面向水运、水利、建筑、交通、市政等行业,主要从事水运、水利工程项目管理、施工组织管理、建设监理、运行维护管理及中小型工程的设计技术工作。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn