当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

教工水工技术与管理党支部学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨会开班式上的重要讲话精神

作者:韩晓育 发布时间:2023/02/22 14:53:38 来源:

221日下午,教工水工技术与管理支部全体党员在SY5306学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨会开班式上的重要讲话精神,会议由支部书记王建伟同志主持。

会上,王建伟书记带领大家学习了习近平总书记的重要讲话,习近平总书记在开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,从历史和现实、理论和实践、国内和国际相结合的宽广视角,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,是对世界现代化理论的重大创新,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献。

习近平总书记强调,“推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作。”今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。我们要以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,完成全年目标任务,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,为实现第二个百年奋斗目标奠定良好基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

1 学习现场

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn