当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

水利工程学院党总支在国旗下举行预备党员入党宣誓仪式

作者:赵诗捷 发布时间:2023/03/27 10:51:59 来源:

2023年3月21日,水利工程学院党总支在国旗下举行预备党员入党宣誓仪式。水利工程学院党总支办公室主任李建、组织员赵诗捷以及徐梓斐等新发展的预备党员参加仪式。

上午10时,在雄壮的《国际歌》乐曲中,新发展党员们在组织员赵诗捷的带领下郑重举起右手,面向鲜红的党旗,进行入党宣誓。铮铮誓言,表达了身为新时代共产党员的责任与担当,承诺对党忠诚、永不叛党的坚定誓言。

赵诗捷代表学院党总支向新党员们表示祝贺。她希望同学们能够铭记自己的政治生日,在接下来的学习、工作、生活中,坚定理想信念,真学真信,牢记党的根本宗旨,以实际行动践行入党的铮铮誓言。

李建对各支部新发展党员们提出要求。他强调,作为党员,要始终坚持把讲政治、有信念摆在第一位,始终坚持把讲规矩、守纪律作为思想自觉和行动自觉,始终坚持把讲道德、有品行融入日常工作生活中,坚持把讲奉献、有作为体现到职责使命的担当上。勉励同学们在接下来的大学时光里,在立志立行中坚定信仰,砥砺前行,在实践实干中历练修身,奉献社会。

预备党员教师代表徐梓斐发言,表达了自己成为预备党员的自豪与喜悦之情,并代表新党员对学院及党组织给予的关心和培养表示衷心的感谢,在今后的学习和工作中,会用实际行动来兑现今天的入党誓言,不忘初心,牢记使命,勇担重任,无愧于党员的光荣称号。

预备党员学生代表张佳宝表示要不断提高自己的政治素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义信仰,保持党员的先进性;志存高远,脚踏实地学好专业知识,培养专业能力,弘扬专业精神,练就干事创业新本领,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此次入党宣誓新发展的预备党员,为党组织注入新鲜的血液和力量。学院的新党员同志们将不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统,在学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬向上、奋进有为的精神状态投入到党的建设中去,为学院建设和学校发展贡献自己的智慧和力量。

图1 入党宣誓

图2 组织员赵诗捷发言

图3 党总支办公室主任李建发言

图4 预备党员教师代表徐梓斐发言