当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

水利工程学院集体收看十三届全国人大第四次会议开幕式

作者:李建 发布时间:2021/03/05 10:23:01 来源:

35日上午9时,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。水利工程学院党总支书记孙天星、院长陶永霞及各支部教师代表在SY5312集体收看学习大会开幕式,认真听取李克强总理所作政府工作报告。各支部通过多种形式组织开展观看活动。

今年适逢“十四五”开局之年,同时也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,更是中国共产党成立100周年。站在新的历史交汇点上,正在召开的全国“两会”对于进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,同心协力实现“十四五”经济社会发展规划良好开局具有重要意义。与会同志精神振奋,满怀喜悦和期待,认真收看开幕会盛况。在收看开幕会过程中,大家认真聆听报告,边听边记,细心领会,用心思考。

会后,大家纷纷表示,将通过座谈会、研讨会等各种形式学习“两会”精神,迅速掀起学习“两会”精神的热潮。

优秀辅导员赵诗捷说,拨雪寻春,晨曦盼昼。十三届四次会议在春天如期召开,展现了中国共产党作为百年大党卓越的执政能力。作为高校辅导员,我们会持续关注两会传递的新思想和新政策,以此契机寻找思想政治教育工作的新方向和新素材,全心投入做好广大青年学生的指导者和引路人,不断引导广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年教师张安然说, “十三五”期间我国经济社会发展取得新的历史性成就,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。作为一名青年教师,在祖国取得伟大成就的今天,我更要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

骨干教师田静说,春天是播种希望的时节,也是谋划未来的时刻。十三届全国人大四次会议拉开帷幕,为改革发展商大计、谋良策,中国必将开启新航程。过去的一年,面对疫情的考验,中国人民共渡难关,充分显示了中国制度的巨大优越性和强大生命力。我们的目标越伟大,我们的使命就越艰巨,我们的责任就越重大,就越需要广泛凝聚共识、不断增进团结,就更需要全国各族人民齐心协力、团结奋斗。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn